品牌故事

媽媽的愛
是一切的出發點

三十年前剛滿月的兒子小病不斷四處求醫,為求撐起家計,毅然拜師學藝 ,將外曾祖母的手藝,變成母親養育我們的愛,從嬌滴滴的千金小姐,磨練成粿店老師傅,漫漫三十年的歲月裡,媽媽通宵達旦已成家常便飯,為了作粿而付出的雙手,儘管早已滿是皺紋,依然努力撐起,為家裡付出的神情,就算爬滿歲月痕跡,還是常常笑容滿面,媽媽的努力付出,成就圓滿的家,這樣的粿,有媽媽的味道,有人情的味道,也是家鄉、古早的味道。

回歸家人 蒸粿也爭夢想

曾經,廣告業是我的職志,談行銷、做品牌,然而,家裡溫暖的粿,才是我心裡長久以來不曾忘的夢想,每吃一口粿,就能咀嚼到一份溫暖與美味,每賣一個粿,就能多分享這份溫暖的味道。現在,我可以專心為粿多付出一分心力 ,為家延續長遠計畫,傳承當初因我而開始的傳統美食手藝。 未來,這美味將陪更多人長大,祈求更多人平安,還能用這鹹鹹甜甜的台灣味,營造更多人情的味道。

珍惜粿緣
素未謀面 卻情義相挺

是粿,讓素未謀面的粿模達人,慷慨分享,是網路,讓高雄和金山沒有了距離。

收藏粿模30餘年的鳥哥,黃鳳鳥,不僅無私分享相關資訊,更以珍貴粿模相贈,讓富品家傳統美食更添文化的深度,對傳統文化的傳承願景更是有志一同,共同攜手,用心深耕台灣的粿印之美,用美味,讓真摯心意深烙每個人心中。

富足於心 待人以品 圓滿為家

因為有愛,滿滿心意豐富了餡料的內涵,因為有心,堅持和細膩手感讓品質有了最佳保證,因為以家為核心,敦厚和親切的情感,溫暖每個共享的心,富品家傳承家訓,「富足於心,待人以品,圓滿為家」。

期望讓鹹鹹甜甜的粿,擁有濃濃的台灣味,以富含心意、品質為先、待客如家的真摯心意,讓微黏不膩的古早味,就像台灣的人情味,維繫於心,滿足於口,分享遍佈每個家、你我之間的每個人。